miércoles, 28 de septiembre de 2016

Aporreado de ternera


Los aporreados están entre las recetas tradicionales de mi país, con variedad de carnes. Uno de ellos es, justamente, el aporreado de carne de res. Delicioso plato que puedes combinar con arroz, viandas, pan, entre otros.
La ternera es una carne tierna, muy rica. Estoy segura que este plato te gustará mucho.
Ingredientes para 10 raciones

Carne de res de segunda                          2000 gramos
Zanahoria                                                   100 gramos
Perejil                                                         5 gramos
Cebolla                                                       120 gramos
Ajo puerro                                                  10 gramos
Laurel                                                         1 gramo
Tomillo                                                        1 gramo
Aceite                                                         60 ml
Salsa criolla                                                500 ml
Vino seco o blanco                                     232 ml
Sal                                                              5 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne de sebo y pellejo, e inmediatamente colócala en una cazuela alta con abundante agua.
  2. Tan pronto comience a hervir, elimina la espuma de la superficie y baja el fuego.
  3. Agrega la cebolla, el ajo puerro, la zanahoria y un ramillete guarnecido (perejil, laurel, tomillo).
  4. Cocina hasta que la carne se ablande.
  5. Mientras tanto, prepara una salsa criolla.
  6. Cuando la carne este blanda, deshiláchala. Colócala en una cazuela, con poca grasa caliente, e incorpora la salsa criolla.
  7. Perfuma con vino y déjala cocinar durante 10 minutos más. Rectifica el sabor.
  8. Se sirve acompañado de arroz blanco y viandas fritas o hervidas.
  9. Nota: el caldo que obtienes de la cocción se puede utilizar en sopas, arroces u otras recetas.

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