martes, 6 de septiembre de 2016

Arroz con maíz tierno


¡¡¡Delicioso arroz!!! Muy fácil de hacer, nutritivo y sabroso.


Ingredientes para 10 raciones

Arroz                                                             1200 gramos
Aceite de oliva                                               60 ml
Ajo                                                                 20 gramos
Cebolla                                                          80 gramos
Puré de tomate                                              60 gramos
Ají                                                                  40 gramos
Granos de maíz tierno                                   232 gramos
Sal                                                                 10 gramos
Caldo de agua                                               1200 ml
Vino seco                                                      116 ml

Preparación

  1. Prepara un sofrito con parte del aceite, el ajo, la cebolla, el ají, el puré de tomate y la pimienta.
  2. Agrega el maíz desgranado, el caldo y la sal.
  3. Cocina durante 10 minutos, aproximadamente.
  4. Añade el arroz y cocínalo tapado durante 20 minutos más.
  5. Verte el resto del aceite, el vino y cúbrelo con papel encerado.
  6. Cocina, a fuego lento, hasta que este hecho.
  7. Se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario