El pudín es uno de los postres más consumidos en Cuba. Usualmente se hace con pan viejo, ya duro. Se puede hacer de variados sabores, pero incluso el natural, es bien sabroso.
Ingredientes para 10 raciones
Pan 500 gramos
Azúcar 650 gramos
Huevo 3 unidades
Leche 300 ml
Vino seco 30 ml
Uvas pasas 50 gramos
Nuez moscada 1 gramo
Canela en polvo 1 gramo
Preparación
- Desmenuza el pan en un recipiente hondo.
- Remójalo en leche e incorpora 350 gramos de azúcar, los huevos y demás componentes.
- Mezcla bien todo y déjalo en reposo, como mínimo 30 minutos. Algunos prefieren batir la mezcla, antes de dejar en reposo.
- Mientras se refresca, elabora un caramelo con los 200 gramos de azúcar restantes y verte en un molde de forma que embadurne desde el fondo hasta casi el borde.
- Transcurridos los 30 minutos de la mezcla estar en reposo, vértela en el molde acaramelado y cocina a baño maría durante 45 minutos, aproximadamente.
- Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
- Se sirve en porciones.
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