miércoles, 7 de septiembre de 2016

Chicha


El limón, una fruta cítrica, que tiene propiedades beneficiosas para la salud. Tradicionalmente ha sido utilozado el limón en la medicina popular, como método para aliviar las dolencias digestivas y respiratorias. En los meses de calor se bebe la limonada bien fria, lo que ayuda en gran medida a aliviar la sed y refrescar el cuerpo.
La receta que te describo a continuación, es otra variante de la Chicha, elaborada a partir de jugo de limón. 



Ingredientes para 1 vaso

Jugo de limón                                       60 ml
Agua                                                     174 ml
Azúcar prieta                                        40 gramos
Nuez moscada, rallada                         1 gramo
Canela                                                  1 rama
Clavo de olor                                        1 unidad
Pimienta en grano                                1 unidad

Preparación

  1. Ten dispuesto el jugo de limón.
  2. Machaca las cascaras de limón con la canela, el clavo y la pimienta y forma una muñequilla con la mezcla.
  3. Coloca todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo la muñequilla.
  4. Verte el agua y tapa el recipiente con una tela fina.
  5. Deja fermentar a sol y sereno 2 o 3 días.
  6. Cuela, embotella y enfría. Te aseguro que es bien deliciosa.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario