lunes, 12 de septiembre de 2016

Frutabomba en almibar


La papaya o frutabomba es una fruta tropical que se consume su pulpa fundamentalmente, que suele ser de color anaranjado y de sabor dulce y jugoso. Puede comerse tanto madura como verde, aunque el fruto verde es, usualmente, más usado en dulces.
Yo considero una maravilla este postre. En mi casa lo comemos, frecuentemente, con queso crema, y es así, por lo general, en muchos hogares cubanos, aunque se puede consumir, tanto con queso como sin él, en cualquier variante es muy rico.



Ingredientes para 10 raciones

Frutabomba (verde o pintona)                 580 gramos
Agua                                                        1500 ml
Azúcar                                                      350 gramos
Canela                                                      1 rama

Preparación

  1. Lava y pela la frutabomba, y córtala a la mitad.
  2. Extráele las semillas, córtala en trozos o dados medianos.
  3. Cocínala en agua hasta que se ablande.
  4. Retira 2/3 del agua de la cocción e incorpora el azúcar y la canela en rama.
  5. Cocina, a fuego moderado, hasta que el almíbar adquiera el punto deseado.
  6. Sírvelo a gusto.

Nota: En algunos lugares, al servir las porciones, se le incorporan lascas de queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario