lunes, 22 de agosto de 2016

Machuquillo de plátano verde


El machuquillo de plátano verde es un plato muy sencillo de elaborar, así como muy exquisito, muy consumido anteriormente, pero que, lamentablemente, ya apenas se elabora y consume en la Cuba de hoy.
Combina deliciosamente la carne de cerdo y los plátanos verdes.


Ingredientes para 10 raciones
Carne de cerdo                                            1160 gramos
Chicharrones de cerdo                                 250 gramos
Plátano verde                                               5 unidades
Ajo                                                               30 gramos
Sal                                                                5 gramos
Aceite o grasa de cerdo                               500 gramos
Limón al gusto 

Preparación
  1. Corta la carne en dados pequeños y fríelos en grasa caliente.
  2. Pela y corta en ruedas los plátanos verdes. Fríelos en forma de tostones y muélelos.
  3. Incorpora la masa a la grasa caliente perfumada con ajo.
  4. Agrega las masas de cerdo y chicharrones molidos.
  5. Sazona con sal y limón al gusto, y mezcla bien.
  6. Sírvelo caliente, en forma de torta, pequeñas bolas, o sin moldear.      

No hay comentarios:

Publicar un comentario