El machuquillo de plátano verde es un plato muy sencillo de elaborar, así como muy exquisito, muy consumido anteriormente, pero que, lamentablemente, ya apenas se elabora y consume en la Cuba de hoy.
Combina deliciosamente la carne de cerdo y los plátanos verdes.
Ingredientes para 10 raciones
Carne de cerdo 1160 gramos
Chicharrones de cerdo 250 gramos
Plátano verde 5 unidades
Ajo 30 gramos
Sal 5 gramos
Aceite o grasa de cerdo 500 gramos
Limón al gusto
Preparación
- Corta la carne en dados pequeños y fríelos en grasa caliente.
- Pela y corta en ruedas los plátanos verdes. Fríelos en forma de tostones y muélelos.
- Incorpora la masa a la grasa caliente perfumada con ajo.
- Agrega las masas de cerdo y chicharrones molidos.
- Sazona con sal y limón al gusto, y mezcla bien.
- Sírvelo caliente, en forma de torta, pequeñas bolas, o sin moldear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario