miércoles, 31 de agosto de 2016

Pudín de piña

Existen muchos tipos de pudines. Los hay salados y dulces, pero el que te presento a continuación es un postre delicioso, que no te toma mucho tiempo hacer, apenas una hora, y tu paladar lo agradecerá.
Ingredientes para 10 raciones
Pan                                                           500 gramos
Azúcar                                                      150 gramos
Huevo                                                       3 unidades
Leche condensada                                   2 latas
Leche                                                       1 lata
Uvas pasas                                               50 gramos
Vainilla                                                     1 cucharadita

Preparación

  1. Desmenuza el pan en un recipiente hondo.
  2. Remójalo en leche e incorpora la leche condensada, los huevos y la vainilla.
  3. Mezcla bien todo y déjalo en reposo, como mínimo 30 minutos. Algunos prefieren batir la mezcla, antes de dejar en reposo.
  4. Mientras se refresca, elabora un caramelo con el azúcar y verte en un molde de forma que embadurne desde el fondo hasta casi el borde.
  5. Transcurridos los 30 minutos de la mezcla estar en reposo, vértela en el molde acaramelado y cocina a baño maría durante 45 minutos, aproximadamente.
  6. Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
  7. Se sirve en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario