Hace mucho que no escribía en el blog, porque estaba algo complicada con otras cosas. Hace unos días, un fin de semana quería hacer algún plato con papas, pero algo diferente a lo de siempre, así que me encontré esta receta de lasagna de papas y pollo, sólo que la preparaban con salsa bechamel, pero tenía en casa salsa holandesa, y me decidí por usarla y ver qué tal me iba. Bueno, el resultado gustó mucho a mi hija y a mi esposo, que pidieron se las volviera a hacer a la siguiente semana.
Ingredientes para 4 raciones
Papas 2 libras
Pollo 2 pechugas
Cebolla 1 y 1/2
Jamón 200 gramos
Queso rallado 400 gramos
Sal a gusto
Sal a gusto
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas
Preparación
- Lava, pela, y corta las papas en ruedas de 2 cms más o menos.
- Hierve las papas agregando sal a gusto, una cucharada de aceite de oliva. Cuando estén listas, reserva.
- Hierve las pechugas cortadas en trozos, con un poco de sal y un chorrito de aceite. Si quieres puedes adicionarle pimienta, comino, pero esto es a tu gusto.
- Una vez que el pollo esté blando, déjalo refrescar y desmenúzalo.
- En un molde para hornos, embardunado de mantequilla, comienza por poner una capa de papas, una de pollo, y una de queso rallado. Vuelve a repetir este procedimiento hasta terminar. Yo le adicioné la salsa al final, pero puedes poner una capa intermedia.
- Cuando hayas terminado, sobre la salsa, coloca otra capa de queso, y lleva al horno, por 15 minutos, a 200 grados.
- Debes servirlo caliente. Buen provecho.
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