De esta receta se conocen muchas variantes. Cada país o región cambia los ingredientes a gusto. La que te presento a continuación es la forma que la preparamos en Cuba. Es una forma muy original de aprovechar ese sobrante de picadillo que tienes o, sencillamente, darle un gusto a quienes te rodean.
Ingredientes
Harina 250 gramos
manteca o mantequilla 1 cucharada
huevo 1 yema
leche 1/2 taza
azúcar 1/2 cucharada
Relleno
Picadillo de carne (cualquier tipo) 250 gramos
1 cebolla
Dos dientes de ajo
Pimiento 1
Puré de tomate 8 onzas
Laurel 1 hoja
Pimienta blanca 1/4 cucharadita
Orégano 1/2 cucharadita
Vinagre blanco 1/4 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Caldo 4 cucharadas
Preparación
Cómo hago la masa:
En una superficie lisa, coloca la harina formando un círculo hueco en el centro, donde colocarás la grasa derretida, el azúcar y la yema de huevo. Debes unirlo todo sin amasar demasiado. Coloca la masa por media hora en el refrigerador, y cuando esté lista, corta discos de unos 12 o 13 cm de diámetro.
Cómo preparo el relleno:
Sofríe la cebolla picada, y cuando comience a cambiar de color, adiciona el ajo y la carne y continúa sofriendo. Una vez listo agrega el pimiento, el vinagre y el tomate. Mezcla muy bien todo y adiciona el resto de los ingredientes. Retira cuando el picadillo se haya secado.o un tenedor). Puedes freirlas en grasa bien caliente o asarlas en el horno a 175 grados, hasta que comiencen a dorar.
Cómo termino las empanadas:
Coloca en el semidisco un poco de picadillo, pliega la masa después de humedecer los bordes, y únelos (yo uso un tenedor). Puedes freirlas en grasa bien caliente o asarlas en el horno a 175 grados, hasta que comiencen a dorar.
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