La papaya o frutabomba es una deliciosa y jugosa fruta tropical, que se consume por su pulpa principalmente. Tiene un color anaranjado y es de sabor dulce.
La mejor manera de consumir las frutas es en su forma natural, ya sea en trozos o en jugo, pero igual puedes preparar deliciosas bebidas y platos con ellas, que te aportaran mucho y te daran momentos muy agradables.
Ingredientes para 1 vaso
Pulpa de frutabomba congelada 406 gramos
Leche (evaporada preferiblemente) 348 gramos
Agua 250 ml
Azúcar blanca 125 gramos
Preparación
- Pela la frutabomba, extráele la semilla, corta la masa en trozos y congela la masa.
- Colócala en el vaso de la batidora. Verte la leche y el azúcar. Según el gusto de cada quien, se le puede agregar una pizca de sal.
- Licua hasta homogeneizar bien la mezcla.
- El batido debe tener una consistencia espesa.
- Se sirve frio, en vasos altos. Algunos le agregan hielo frappé, dependiendo del calor.
Nota: se pueden elaborar otros batidos con frutas, como guayaba, piña, platanito, mamey, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario