miércoles, 7 de septiembre de 2016

Garapiña I



La receta a continuacion es la de una bebida fermentada, elaborada sobre todo con las cascaras de piña. Conocida como chicha, en algunas regiones, muy apropiada para meses de calor.
La piña es una fruta cítrica, ideal para una dieta saludable. Se cultiva, fundamentalmente, en países tropicales. Se conoce por su interior dulce, amarillo y su piel exterior espinosa. Las piñas se utilizan como guarnición o como adición a platos como ensaladas y cócteles. Es una fruta muy saludable, que contiene potasio, vitamina B1 y vitamina C.
Ingredientes para 5 vasos

Cascaras de piña                                   500 gramos
Agua                                                      1000 ml

Preparación

  1. En una jarra o vasija grande de porcelana o cristal, coloca las cascaras de piña. Asegúrate que las cascaras tengan algo de masa, y estén bien lavadas.
  2. Verte agua hasta cubrirlas.
  3. Tapa el recipiente con una tela fina que permita la entrada de aire.
  4. Deja fermentar un par de días hasta que comience la acidez, para que no se convierta en vinagre.
  5. Cuélala y sírvela bien fría, endulzada a gusto.

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