lunes, 12 de septiembre de 2016

Cacerola de boniato y piña


Este plato es de raíz afrocubana. Los creyentes en san Lázaro se lo dan como ofrenda.
Ingredientes para 10 raciones

Boniato                                                        500 gramos
Piña                                                              500 gramos
Leche                                                           232 ml
Azúcar                                                         150 gramos
Mantequilla                                                  30 gramos
Sal                                                               1 gramo

Preparación

  1. Hierve los boniatos con la cascara hasta que estén semiblandos.
  2. Pela los boniatos y córtalos en rodajas.
  3. Lava, pela y corta la piña en rodajas.
  4. En una cacerola embardunada con mantequilla, coloca una capa de boniato y otra de piña.
  5. Verte sobre cada capa la mezcla de leche, azúcar, mantequilla y sal.
  6. Termina de cocinar al horno.
  7. Deja refrescar, porciónalo y sírvelo a gusto.

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