miércoles, 7 de septiembre de 2016

Champola


Me ancanta la Champola, que es una bebida elaborada con guanábana, anón, u otras frutas y leche. En Cuba, es preparado con guanábana, chirimoya o anón y leche. Su sabor es delicioso y su consistencia espesa. Se bebe preferentemente fría.
Siempre ha sido una de mis bebidas preferidas. Cuando voy de visita a Cuba, mi mama siempre me tiene guardados Anones, porque me encantan. Donde vivo actualmente es muy dificil encontrarlos.
Ingredientes para 1 vaso

Pulpa de guanábana congelada                   406 gramos
Leche (evaporada preferiblemente)              348 gramos
Agua                                                              250 ml
Azúcar blanca                                               125 gramos


Preparación

  1. Extrae las semillas a la guanábana con un tenedor y congélala. La guanábana debe estar madura, de lo contrario, será más difícil separar la pulpa de las semillas.
  2. Coloca la pulpa en el vaso de la batidora, adiciónala la leche y el azúcar.
  3. Licua hasta que quede homogénea.
  4. Se sirve fría.

Nota: puedes variar la receta usando chirimoya y anón, en lugar de guanábana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario