Creo que no existe un hogar en Cuba donde no se prepare un buen dulce de harina de maíz. Mi abuela y mi bisabuela lo preparaban muy rico, con un sabor muy característico y especial. Aunque ambas lo preparaban con los mismos ingredientes, sin embargo, sus sabores eran diferentes.
El maíz es un cereal que se consume en el mundo entero, en la dieta sin gluten, como sustituto de los cereales con gluten. Muy rico en nutrientes y con un sabor especial, que lo hace divino como ingrediente principal o complementario en múltiples recetas. Si aun no lo has incorporado a tu dieta, este puede ser un buen momento.
Ingredientes para 10 raciones
Harina de maíz 400 gramos
Azúcar 232 gramos
Mantequilla 50 gramos
Canela 2 ramas
Leche 1,2 litros
Preparación
- En una cazuela gruesa, incorpora todos los ingredientes.
- Cocínalo todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta ablandarlos y que la mezcla se despegue de la cazuela.
- Según tu gusto, puedes agregar uvas pasas y coco.
- Cocina durante 5 minutos. Refrescar.
- Puedes servirlo espolvoreado con canela en polvo a tu gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario