Esta receta es sencillísima pero al mismo tiempo deliciosa. Existen muchísimas variantes de prepararlo, pero el flan al caramelo, además de ser el más sencillo, es también, el más común. Apenas leche, huevos, azúcar, y ya está, tu paladar agradece paladearlo. Casi todos los niños que conozco les encanta.
Ingredientes para 10 raciones
Leche 1000 ml
Huevo 10 unidades
Azúcar 345 gramos
Sal 2 gramos
Vainilla al gusto
Preparación
- Prepara un caramelo con 150 gramos de azúcar y un chorrito de zumo de limón, y cuando esté listo, embadurna un recipiente para horno con el caramelo.
- Casca los huevos y colócalos en la batidora junto con la leche, el azúcar y la vainilla (al gusto).
- Bate hasta formar una mezcla homogénea, vértela en el molde acaramelado y tápalo con papel.
- Cocínalo en el horno, a 180 °C, en baño de maría durante 35 minutos.
- Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
- Se sirve en porciones.
Nota: Se puede cocinar en baño de maría en olla de presión, 20 o 25 minutos, aproximadamente. Siempre la mejor forma de saber si está listo es introducir un palillo seco en el centro, y cuando salga limpio, pues ya está.
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