sábado, 10 de septiembre de 2016

Flan de coco


Si eres de los que gusta el sabor tan especial del coco, de seguro esta receta te encantará, y a los niños a tu alrededor tambien. Existen infinidad de recetas de flan de coco, pero esta a continuación es una de las más sencillas, y de seguro, muy sabrosa, te aseguro...

 
Ingredientes para 10 raciones

Leche                                                        500 ml
Huevo                                                        6 unidades
Azúcar                                                       250 gramos
Coco deshidratado                                    200 gramos
Vainilla al gusto

Preparación

  1. Prepara un caramelo con 150 gramos de azúcar y un chorrito de zumo de limón, y cuando esté listo, embadurna un recipiente para horno con el caramelo.
  2. Casca los huevos y colócalos en la batidora junto con la leche, el azúcar y el coco.
  3. Verte la vainilla, bate de nuevo y cuela la mezcla.
  4. Vértela en el molde acaramelado, tapado con papel y cocina en el horno, en baño maría a 180°C, durante 35 minutos.
  5. Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
  6. Se sirve en porciones.

Nota: Se puede cocinar en baño de maría en olla de presión, 20 o 25 minutos, aproximadamente. Siempre la mejor forma de saber si está listo es introducir un palillo seco en el centro, y cuando salga limpio, pues ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario