Si eres de los que gusta el sabor tan especial del coco, de seguro esta receta te encantará, y a los niños a tu alrededor tambien. Existen infinidad de recetas de flan de coco, pero esta a continuación es una de las más sencillas, y de seguro, muy sabrosa, te aseguro...
Ingredientes para 10 raciones
Leche 500 ml
Huevo 6 unidades
Azúcar 250 gramos
Coco deshidratado 200 gramos
Vainilla al gusto
Preparación
- Prepara un caramelo con 150 gramos de azúcar y un chorrito de zumo de limón, y cuando esté listo, embadurna un recipiente para horno con el caramelo.
- Casca los huevos y colócalos en la batidora junto con la leche, el azúcar y el coco.
- Verte la vainilla, bate de nuevo y cuela la mezcla.
- Vértela en el molde acaramelado, tapado con papel y cocina en el horno, en baño maría a 180°C, durante 35 minutos.
- Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
- Se sirve en porciones.
Nota: Se puede cocinar en baño de maría en olla de presión, 20 o 25 minutos, aproximadamente. Siempre la mejor forma de saber si está listo es introducir un palillo seco en el centro, y cuando salga limpio, pues ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario