La calabaza es una verdura muy sana y saludable. Es ideal para las personas que pedecen de extreñimiento, y tambien para quienes quieren hacer dieta, por su bajo nivel calórico.
El flan de calabaza es justamente, un postre muy fácil de hacer, y además delicioso.
Ingredientes para 10 raciones
Calabaza 960 gramos
Leche 500 ml
Sal 5 gramos
Maicena 250 gramos
Azúcar 345 gramos
Canela 1 gramo
Azúcar 250 gramos
Preparación
- Prepara un caramelo con 150 gramos de azúcar y un chorrito de zumo de limón, y cuando esté listo, embadurna un recipiente para horno con el caramelo.
- Lava, pela y despepita la calabaza. Córtala en trozos y ablándala en poca agua.
- Una vez blanda, haz un puré de consistencia fuerte, en la batidora o pasapurés.
- Refréscalo, mézclalo con la leche, el azúcar, la maicena y el saborizante, y bátelo hasta obtener una masa homogénea.
- Vértelo en el molde acaramelado, cúbrelo con papel aluminio y cocínalo en el horno, en baño de maría a 180°C, durante 35 minutos.
- Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
- Se sirve en porciones.
Nota: Se puede cocinar en baño de maría en olla de presión, 20 o 25 minutos, aproximadamente. Siempre la mejor forma de saber si está listo es introducir un palillo seco en el centro, y cuando salga limpio, pues ya está.
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