La piña es una excelente fruta, rica en nutrientes, que ayuda a depurar el organismo y a quemar grasas. Existen innumerables recetas que utilizan la piña como ingrediente principal, y el flan es precisamente una de las más sabrosas.
Ingredientes para 10 raciones
Zumo de piña 460 ml
Azúcar refino 348 gramos
Huevo 8 unidades
Preparación
- Prepara un caramelo con 150 gramos de azúcar y un chorrito de zumo de limón, y cuando esté listo, embadurna un recipiente para horno con el caramelo.
- Mezcla el zumo de piña y el azúcar, y cocínalos a fuego lento.
- Elimina la espuma que se forma en la superficie, durante la cocción y, en ese momento, retíralo del fuego y refréscalo.
- Echa los huevos en un recipiente hondo, añádele zumo de piña cocinado, anteriormente y mezcla hasta homogeneizar.
- Cuela la mezcla. Vértela en el molde acaramelado, tapado con papel aluminio y cocínalo al horno, en baño maría a 180°C, durante 35 minutos.
- Nota: Se puede cocinar en baño de maría en olla de presión, 20 o 25 minutos, aproximadamente. Siempre la mejor forma de saber si está listo es introducir un palillo seco en el centro, y cuando salga limpio, pues ya está.
- Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
- Se sirve en porciones.
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