viernes, 9 de septiembre de 2016

Natilla


La natilla es, sin dudas, uno de mis postres favoritos. Es un postre muy extendido en la gastronomía, con recetas muy variadas, con cremas tanto finas como espesas. Desde pequeña me encantaba, y aún hoy, me es difícil resistirme a una porción de este delicioso manjar.




Ingredientes para 10 raciones

Leche                                                      1000 ml
Azúcar                                                     250 gramos
Yema de huevo                                        5 unidades
Maicena                                                   100 gramos
Vainilla                                                      2 ml
Sal                                                            3 gramos
Canela                                                      1 rama

Preparación

  1. Hierve la leche con el azúcar y la canela (opcional).
  2. Prepara una mezcla diluida con la maicena, una pizca de sal, las yemas de huevo y ¼ de leche a temperatura ambiente. Revuelve bien para que no queden grumos de maicena. Cuela la mezcla.
  3. Una vez que la leche haya hervido, añade una parte de esta, caliente, a la mezcla preparada.
  4. Vértela en la leche que esta al fuego.
  5. Baja el calor, moviendo energéticamente para homogeneizar la preparación, evitando siempre que no haga grumos.
  6. Saboriza con vainilla.
  7. Sírvela en molde individual y déjala enfriar.

Nota: algunos prefieren no adicionarle canela a la leche, pero polvoreale canela en los moldes individuales. En cualquiera de los casos queda muy sabroso.

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