lunes, 12 de septiembre de 2016

Frituras de boniato en almíbar



Este plato es bastante antiguo. Mi abuela lo preparaba delicioso, y tanto a mi como a mis primos nos gustaba mucho. Recuerdo los domingos en su casa, mmmmm, todos sus nietos estábamos espectantes al postre que nos tenía.
El sabor dulce del boniato facilita que la cantidad de azúcar a usar sea bastante menos que en otros postres.



Ingredientes para 10 raciones

Puré de boniato                                       250 gramos
Polvo de hornear                                     15 gramos
Harina de trigo                                         70 gramos
Leche                                                      150 ml
Huevo                                                      3 unidades
Canela                                                     1 rama
Cascara de naranja                                 2 gramos
Azúcar                                                     350 gramos
Sal                                                           3 gramos
Aceite                                                      500 ml

Preparación

  1. Mezcla el puré de boniato con la harina de trigo tamizada, el polvo de hornear, una pizca de sal, los huevos batidos y la leche. Déjalos reposar 30 minutos.
  2. Elabora un almíbar ligero con el azúcar, el agua, la cascara de naranja y 1 rama de canela, y déjalo refrescar.
  3. Con ayuda de dos cucharas, forma la mezcla y fríe en abundante grasa caliente, hasta que adquiera un color dorado.
  4. Escurre bien las frituras en papel absorbente, y sumérgelas en almíbar.
  5. Se pueden servir frías o calientes.

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