lunes, 12 de septiembre de 2016

Torrijas en almíbar


Este exquisito postre se puede elaborar con una amplia gama de ingredientes. La receta a continuación es la más simple, pero no por ello menos sabrosa. Se consume tipicamente en semana Santa, pero en Cuba, no tiene momento específico. A los niños les encanta, y a grandes también. Puedes aprovechar ese pan que ya está un poco pasado, y consumirlas tanto frías como calientes. Siempre es delicioso.



Ingredientes para 10 raciones

Pan de molde o de flauta                            1 unidad
Leche                                                          1500 ml
Azúcar                                                         232 gramos
Canela en polvo                                          5 gramos
Huevo                                                          5 unidades
Aceite                                                          1000 ml
Vino seco                                                    60 ml

Preparación

  1. Corta el pan en rebanadas de 2 cm de grosor.
  2. En un plato hondo, vierte la leche saborizada con la canela, el vino seco y el azúcar.
  3. Remoja las rebanadas de pan en la leche preparada.
  4. Pasa cada rebanada en huevo batido.
  5. Escúrrelas durante unos segundos y fríelas hasta dorar.
  6. Colócalas en una dulcera y báñalas en almíbar.
  7. Sírvelas al gusto.

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