lunes, 12 de septiembre de 2016

Frituras de malanga en almíbar


Frituras de malanga es una deliciosa y rápida receta. Se pueden preparar lo mismo en almíbar que condimentadas con sal y especias. En cualesquiera de las variantes es muy sabrosa. Puedes comerlas tanto calientes como frías.
En Cuba encuentras malangas en casi todos los puntos de ventas de viandas y vegetales, pero en algunos países no son muy conocidas. Yo no vivo en Cuba, y no he podido encontrarlas en los supermercados, sólo en los centros de ventas chinos o vietnamitas. De pronto en tu país sucede lo mismo.
De cualquier forma, no dejes de probar este platillo, te aseguro te va a encantar.



Ingredientes para 10 raciones

Malanga                                                       700 gramos
Huevo                                                           3 unidades
Harina de trigo                                             100 gramos
Canela                                                          1 rama
Anís en grano                                               1 gramo
Vainilla                                                           7 ml
Polvo de hornear                                          15 gramos
Azúcar                                                           50 gramos
Sal                                                                 3 gramos
Aceite                                                            500 ml

Preparación

  1. Pela y ralla la malanga.
  2. Colócala en un recipiente hondo, y agrega la sal, el polvo de hornear, el azúcar y los huevos. Añade también harina de trigo si fuera necesario.
  3. Une bien los ingredientes y déjalos reposar durante 1 hora.
  4. Mientras esto sucede, elabora un almíbar saborizado con canela, anís y la vainilla.
  5. Con ayuda de 2 cucharas, forma porciones de la mezcla para freír en grasa caliente.
  6. Escúrrelas bien y sumérgelas en el almíbar.
  7. Refréscalas y sírvelas frías o calientes, al gusto.

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