Frituras de malanga es una deliciosa y rápida receta. Se pueden preparar lo mismo en almíbar que condimentadas con sal y especias. En cualesquiera de las variantes es muy sabrosa. Puedes comerlas tanto calientes como frías.
En Cuba encuentras malangas en casi todos los puntos de ventas de viandas y vegetales, pero en algunos países no son muy conocidas. Yo no vivo en Cuba, y no he podido encontrarlas en los supermercados, sólo en los centros de ventas chinos o vietnamitas. De pronto en tu país sucede lo mismo.
De cualquier forma, no dejes de probar este platillo, te aseguro te va a encantar.
Ingredientes para 10 raciones
Malanga 700 gramos
Huevo 3 unidades
Harina de trigo 100 gramos
Canela 1 rama
Anís en grano 1 gramo
Vainilla 7 ml
Polvo de hornear 15 gramos
Azúcar 50 gramos
Sal 3 gramos
Aceite 500 ml
Preparación
- Pela y ralla la malanga.
- Colócala en un recipiente hondo, y agrega la sal, el polvo de hornear, el azúcar y los huevos. Añade también harina de trigo si fuera necesario.
- Une bien los ingredientes y déjalos reposar durante 1 hora.
- Mientras esto sucede, elabora un almíbar saborizado con canela, anís y la vainilla.
- Con ayuda de 2 cucharas, forma porciones de la mezcla para freír en grasa caliente.
- Escúrrelas bien y sumérgelas en el almíbar.
- Refréscalas y sírvelas frías o calientes, al gusto.
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