miércoles, 7 de septiembre de 2016

Garapiña II


La receta a continuación es de una bebida fermentada, elaborada sobre todo con las cascaras de piña. La piña es una fruta cítrica, ideal para una dieta saludable. Se cultiva, fundamentalmente, en países tropicales. Se conoce por su interior dulce, amarillo y su piel exterior espinosa. Las piñas se utilizan como guarnición o como adición a platos como ensaladas y cócteles. Es una fruta muy saludable, que contiene potasio, vitamina B1 y vitamina C.




Ingredientes para 5 vasos

Cascaras de piña                                     500 gramos
Agua                                                        1000 ml
Azúcar                                                     250 gramos

Preparación

  1. Asegúrate que las cascaras tengan algo de masa, y debes lavarlas bien.
  2. Colócalas en una cazuela y cocínalas por poco tiempo.
  3. Verte todo en un recipiente de vidrio.
  4. Agrégale más agua hasta que las cascaras sean cubiertas.
  5. Si es necesario cubre con una tela fina.
  6. Ponlo a fermentar al sol y sereno durante 8 días.
  7. Cuela, endulza y embotella.
  8. Se sirve frio.

Nota: Algunos no llegan a fermentarlo, solo lo sirven después de hervir y colar. En cualquier caso es una bebida para consumir fría.
 

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