miércoles, 7 de septiembre de 2016

Garapiña III


La receta a continuación es la de una bebida fermentada, elaborada sobre todo con las cáscaras de piña. Esta bebida me trae gratos recuerdos de mi etapa universitaria, sobre todo de aquellas noches interminables de tareas y proyectos.
La piña es una fruta cítrica, ideal para una dieta saludable. Se cultiva, fundamentalmente, en países tropicales. Se conoce por su interior dulce, amarillo y su piel exterior espinosa. Las piñas se utilizan como guarnición o como adición a platos como ensaladas y cócteles. Es una fruta muy saludable, que contiene potasio, vitamina B1 y vitamina C.




Ingredientes para 10 vasos

Piña fresca                                             500 gramos
Tamarindo                                              400 gramos
Agua                                                       2000 ml
Canela                                                    7 gramos
Azúcar                                                    500 gramos
Clavo de olor                                          3 unidades
Limón                                                     1 cascara

Preparación

  1. Muele o bate la piña con 200 ml de agua.
  2. Coloca la mezcla en una cazuela, verte 600 ml de agua y déjala reposar durante 3 días.
  3. Pela el tamarindo, colócalo en otra cazuela con 800 ml de agua y déjalo reposar 3 días.
  4. Transcurrido ese tiempo, cuela el líquido resultante de la cazuela de tamarindo, e incorpóralo a la cazuela donde está la piña.
  5. Agrega el resto del agua, azúcar, canela, clavo de olor y cascara de limón.
  6. Deja reposar unas dos horas en refrigeración.
  7. Se sirve al gusto, en vaso o copa.
 

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