viernes, 9 de septiembre de 2016

Pan de maíz habanero



El pan de maíz habanero es muy nutritivo, una receta fácil y de rápida elaboración. Si te gusta el pan dulce, con un sabor muy característico a maíz, de seguro esta receta te encantará.



Ingredientes para 10 raciones

Harina de maíz                                             1000 gramos
Azúcar refino                                                750 gramos
Harina de trigo                                              1000 gramos
Leche                                                            500 ml
Manteca derretida                                         500 gramos
Mantequilla                                                   15 gramos
Huevo                                                            8 unidades
Polvo de hornear                                           20 gramos
Vino seco                                                       20 ml
Nuez moscada rallada                                   3 gramos
Sal                                                                 5 gramos

Preparación
  1. Une las yemas de huevo y el azúcar.
  2. Agrega la harina de trigo, el polvo de hornear, la harina de maíz remojada antes, la leche, la mantequilla, el vino seco y la nuez moscada.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Incorpora las claras batidas a punto de nieve. Mezcla con cuidado.
  5. Verte la mezcla en un molde engrasado y cocina en el horno a 180°C.
  6. Sírvelo en porciones.
Nota: en otros lugares, le incorporan coco rallado, uvas pasas o pasta de guayaba (en barras) y lo cocinan en carbón, a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario