El pan de maíz habanero es muy nutritivo, una receta fácil y de rápida elaboración. Si te gusta el pan dulce, con un sabor muy característico a maíz, de seguro esta receta te encantará.
Ingredientes para 10 raciones
Harina de maíz 1000 gramos
Azúcar refino 750 gramos
Harina de trigo 1000 gramos
Leche 500 ml
Manteca derretida 500 gramos
Mantequilla 15 gramos
Huevo 8 unidades
Polvo de hornear 20 gramos
Vino seco 20 ml
Nuez moscada rallada 3 gramos
Sal 5 gramos
Preparación
- Une las yemas de huevo y el azúcar.
- Agrega la harina de trigo, el polvo de hornear, la harina de maíz remojada antes, la leche, la mantequilla, el vino seco y la nuez moscada.
- Mezcla bien todos los ingredientes.
- Incorpora las claras batidas a punto de nieve. Mezcla con cuidado.
- Verte la mezcla en un molde engrasado y cocina en el horno a 180°C.
- Sírvelo en porciones.
Nota: en otros lugares, le incorporan coco rallado, uvas pasas o pasta de guayaba (en barras) y lo cocinan en carbón, a fuego lento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario