miércoles, 7 de septiembre de 2016

Prú oriental



Bebida refrescante de la zona oriental de cuba. Deliciosa en los meses de gran calor.


Ingredientes para 10 raciones

Hoja de pimienta                                      20 hojas
Raíz de China                                          150 gramos
Palo de Jaboncillo                                    200 gramos
Agua                                                        6000 ml
Azúcar                                                     1000 gramos
Pru madre                                                300 ml

Preparación

  1. Coloca al fuego, en una cazuela honda y grande con abundante agua, las hojas de pimienta, la raíz de China picada en trozos y el palo de Jaboncillo cortado en pedazos largos.
  2. Pasados 5 minutos de haber comenzado a hervir, retíralo del fuego, déjalo reposar durante 6 a 7 horas (toda la noche).
  3. Cuélalo, y agrégale el azúcar y el pru madre. Muévelo para mezclarlo bien.
  4. Cuélalo y airéalo varias veces.
  5. Envásalo en pomos y colócalos al sereno durante una noche y al sol, 2 horas, como mínimo.
  6. Se sirve frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario