miércoles, 7 de septiembre de 2016

Yemas dobles


Con este postre hay que prestar especial cuidado, porque si no logras la consistencia adecuada, pues no se hacen. Pero si que es muy rico.



Ingredientes para 10 raciones

Yemas                                                         250 ml
Polvo de hornear                                        7 gramos
Azúcar blanca                                             500 gramos
Agua                                                           250 ml
Vainilla                                                        15 ml
Canela                                                        1 rama
Cascara de limón                                        1 pedazo
Zumo de limón                                            5 ml

Preparación

  1. Bate las yemas con el polvo de hornear, hasta blanquearlas (obtén un color amarillo claro).
  2. Elabora un almíbar con los demás ingredientes.
  3. Añade cucharadas de yemas batidas en el almíbar caliente y baja el fuego, porque no puedes dejar que hierva.
  4. Cocínala por un lado, víralas y déjalas cocinar un minuto más.
  5. Repite esta operación hasta terminar con las yemas.
  6. Cuela el almíbar, agrégale gotas de vainilla y vértelo sobre las yemas dobles.
  7. Refréscalas y sírvelas.

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