miércoles, 7 de septiembre de 2016

Sorbet de piña


La piña es, por lo general, una de las frutas preferidas por grandes y chicos, debido a su sabor, aunque la mayoría desconoce qué propiedades beneficiosas la caracterizan. Al igual que la mayoría de las frutas, posee un contenido calórico aceptable, algo muy positivo porque te ayuda a controlar el aporte de calorías en la dieta.




Ingredientes para 10 raciones

Piña                                                           1000 gramos
Huevo                                                        3 unidades
Azúcar                                                       500 gramos

Preparación

  1. Pela y raya la piña, y exprímela para extraerle el jugo.
  2. Casca los huevos, separa las claras de las yemas.
  3. Bate las yemas e incorpora el azúcar, el jugo de la piña y agua, si es necesario. Mezcla bien.
  4. Cuela y semicongela el líquido resultante. Bátelo repitiendo la operación 2 ó 3 veces.
Nota: Puede utilizar mamey, anón o guayaba, en cualquier caso, se procede igual.

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