viernes, 9 de septiembre de 2016

Pudin caribeño


Este es un delicioso pudín, que mezcla los sabores dulces del boniato y el plátano fruta con el del coco, quien le da un toque especial. Es un postre muy sabroso, suave y apetecible. Te va a encantar...




Ingredientes para 10 raciones

Boniato                                                        500 gramos
Plátano fruta maduro                                   200 gramos
Coco rallado                                                1000 gramos
Mantequilla                                                  30 gramos
Azúcar                                                          500 gramos
Huevo                                                           4 unidades
Canela                                                          3 gramos
Anís                                                              3 gramos
Sal                                                                2 gramos
Vino seco                                                     50 ml

Preparación

  1. Pela e hierve los boniatos. Hazlos puré y pásalos por un tamiz.
  2. Pela los plátanos fruta, extráeles el corazón y aplástalos.
  3. Mezcla el puré de boniato, los plátanos y el coco rallado.
  4. Añade los huevos, el azúcar, la canela, el anís, una pizca de sal, el vino seco y la mantequilla.
  5. Mezcla todo hasta formar una masa homogénea.
  6. Acaramela un molde con azúcar derretida.
  7. Verte la mezcla y tapa el molde.
  8. Cocina a baño maría durante 45 minutos.
  9. Comprueba que esta lista, si al introducirle un cuchillo este sale limpio (sin resto de masa).
  10. Refréscalo, y cuando este bien fresco, desmóldalo.
  11. Se sirve en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario