Hay muchas formas de cocinar el arroz, pero la más clásica, la más común, es sin dudas, el arroz blanco. Lamentablemente, hay personas que no lo logran, a pesar de ser tan sencillo. Yo hice mis primeras recetas, mientras estaba estudiando en la universidad, que en Cuba, es un logro y una necesidad, porque el tiempo precisas aprovecharlo para el estudio, no obstante, la comida de los comedores estudiantiles es tan escasa y en ocasiones incomible, que no te queda más remedio que elaborar tus propios alimentos, muchas veces sin tener a mano todos los ingredientes. Mis primeros arroces, aún cuando eran pésimos, a mi me sabían a gloria, porque con hambre toda (o casi toda) comida es deliciosa.
Aquí te dejo las orientaciones para cocinar arroz blanco, normal y a presión. Si quieres cocinar este cereal con frecuencia, lo mejor es una olla arrocera, que sólo debes colocar los ingredientes, y el resto sale por si solo.
1 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2. Déjalos hervir y en ese momento, baja un poco el fuego, añade el arroz y tapa la cazuela hasta que seque.
3. En ese momento baja más el fuego y deja un poco de tiempo hasta que el grano abra.
4. Si ves que el grano sigue duro, agrega una taza de agua y espera a que cocine bien. Está listo para servir.
1 1/2 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de jugo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2. Tapa la olla y cocina por 5 minutos, a presión, con fuego moderado.
3. Sin quitar la válvula, deja enfriar entre 5 y 6 minutos, hasta que el arroz se desgrane.
4. Destapa y mueve con un tenedor, preferentemente. En ese punto está listo para servir.
Aquí te dejo las orientaciones para cocinar arroz blanco, normal y a presión. Si quieres cocinar este cereal con frecuencia, lo mejor es una olla arrocera, que sólo debes colocar los ingredientes, y el resto sale por si solo.
Ingredientes
1 taza de arroz1 1/2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Preparación
1. Coloca el agua en una cazuela con sal y aceite.2. Déjalos hervir y en ese momento, baja un poco el fuego, añade el arroz y tapa la cazuela hasta que seque.
3. En ese momento baja más el fuego y deja un poco de tiempo hasta que el grano abra.
4. Si ves que el grano sigue duro, agrega una taza de agua y espera a que cocine bien. Está listo para servir.
Arroz blanco (en olla de presión)
Ingredientes
1 taza de arroz1 1/2 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de jugo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Preparación
1. Coloca todos los ingredientes en la olla, menos el arroz. Deja hervir y agrega el arroz lavado.2. Tapa la olla y cocina por 5 minutos, a presión, con fuego moderado.
3. Sin quitar la válvula, deja enfriar entre 5 y 6 minutos, hasta que el arroz se desgrane.
4. Destapa y mueve con un tenedor, preferentemente. En ese punto está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario