sábado, 20 de mayo de 2017

Ensalada de tomates, cebolla y queso Mozarella

Me encanta el tomate, es mi gusto un ingrediente que no me puede faltar en las ensaladas. Mi preferido es el llamado `por nosotros tomate de ensalada, pero sinceramente, cuando no lo tengo, los otros tambien me vienen muy bien. En Cuba lo comemos incluso solo en rodajas, con apenas un poco de sal, pero en alemania aprendí a comerlo con queso Mozarella, que en opinión, en una combinación perfecta, más si le agregamos un poco de cebolla con un buen aliño. No sé qué pienses tú, espero disfrutes de esta deliciosa ensalada.


Ingredientes para 10 raciones

2 Cebollas blancas grandes
300 gramos de queso Mozarella
3 Tomates maduros grandes
2 gramos de Sal  
0,5 gramos de Pimienta blanca      
30 gramos de Aceite de oliva    
60 ml de Vinagre       
2 gramos Perejil

Preparación

  1. Lava y corta los tomates y las cebollas en rodajas finas. La higiene de los vegetales es fundamental.
  2. Corta el queso en tiras alargadas, semifinas.
  3. Prepara la salsa vinagreta.
  4. Coloca los tomates en el plato para ensalada, distribuye las cebollas encima y también el queso Mozarella. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
  5. Aliña al momento de servir, aunque yo lo hago antes, para que el sabor se afiance. Ya está lista para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario