Este adobo al estilo cubano es utilizado normalmente en piezas grandes de cerdo y carne de res para asar, se maceran con diferentes marinadas que pueden contener vino blanco, vino tinto, vino seco, naranja agria o limón, laurel, orégano, comino, pimienta negra, y los condimentos o especias, como ajo y cebolla.
Ingredientes
Orégano 5 gramos (una cucharadita rasa)
Comino 5 gramos (una cucharadita rasa)
Pimienta negra 5 gramos (una cucharadita rasa)
Ajo 40 gramos
Cebolla 80 gramos
Vino blanco, tinto o seco 500 ml (1/2 litro)
Preparación paso a paso
- Tritura los ajos con la sal y la pimienta negra, en un mortero, e incorpora las especias.
- Coloca la carne en un recipiente de acero inoxidable o de cristal y sazónala con las especias majadas. En mi caso particular, me gusta frotar la carne con mis manos, de forma que las especias se impregnen bien en la superficie de la carne.
- Tan pronto termines puedes bañarla con vino y dejarla en reposo durante 12 horas.
- En la cocina tradicional, las carnes de res, cerdo, pollo y pescado se adoban con este mojo, durante 2 a 12 horas, preferiblemente.
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