miércoles, 9 de noviembre de 2016

Adobo criollo cubano

Este es uno de los adobos más utilizados para los asados en Cuba. Nos gusta mucho el sabor acidito que proporciona a las carnes.
 Ingredientes
Ajo                                                                   50 gramos
Laurel                                                              1 hoja
Naranja agria                                                   230 ml (1/4 litro)
Sal                                                                   5 gramos (una cucharadita rasa)
Orégano                                                          2 gramos
Comino                                                           2 gramos
Pimienta al gusto

Preparación paso a paso

  1. Tritura el ajo con la sal, en un mortero, e incorpora el resto de las especias.
  2. Coloca el cerdo, el pollo o el boliche en un recipiente de acero inoxidable o de cristal, sazónalos con las especias trituradas y la naranja agria. Antes de añadir la naranja, cerciórate de amasar bien la carne con las especias.
  3. Déjalos en reposo durante 2 horas, como mínimo, y ya está listo para asar.

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