Se emplea para platos de carne o de pescado que admitan lo agrio y picante. Se sirve caliente.
No es de las salsas más comunes en Cuba, pero cuando se quiere traer la diferencia a la mesa, romper con la rutina, es una buena opción.
Ingredientes
Masa de piña 100 ml
Zumo de lima 10 ml
Miel de abeja 5 ml
Sal 2 gramos
Cúrcuma 0,5 gramos
Macis (flor de nuez moscada) 0,5 gramos
Nuez moscada 0,5 gramos
Corteza de canela 0,5 gramos
Guindilla (chile) 1 gramo
Vino blanco 30 ml
Preparación paso a paso
- Pela la piña, quítale el corazón leñoso.
- Corta la masa en dados, y une la mitad con el zumo de lima, miel y las especias.
- Limpia y corta las guindillas, finamente, e incorporarlas a la mezcla anterior.
- Rocía con el agua y el vino.
- Cocínalo todo a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca a un tercio. Déjala refrescar.
- Mézclala en la batidora, cuélala e incorpora los trocitos de piña reservados y zumo de piña.
- Por último, cocínala durante 5 minutos más a fuego lento. Son diversas las versiones de esta salsa. Se puede servir fría o caliente, con carne o pescado.
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