viernes, 4 de noviembre de 2016

Salsa de Piña




Se emplea para platos de carne o de pescado que admitan lo agrio y picante. Se sirve caliente.
No es de las salsas más comunes en Cuba, pero cuando se quiere traer la diferencia a la mesa, romper con la rutina, es una buena opción.
Ingredientes

Masa de piña                                                   100 ml
Zumo de lima                                                   10 ml
Miel de abeja                                                    5 ml
Sal                                                                    2 gramos
Cúrcuma                                                          0,5 gramos
Macis (flor de nuez moscada)                         0,5 gramos
Nuez moscada                                                0,5 gramos
Corteza de canela                                           0,5 gramos
Guindilla (chile)                                                1 gramo
Vino blanco                                                      30 ml

Preparación paso a paso

  1. Pela la piña, quítale el corazón leñoso.
  2. Corta la masa en dados, y une la mitad con el zumo de lima, miel y las especias.
  3. Limpia y corta las guindillas, finamente, e incorporarlas a la mezcla anterior.
  4. Rocía con el agua y el vino.
  5. Cocínalo todo a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca a un tercio. Déjala refrescar.
  6. Mézclala en la batidora, cuélala e incorpora los trocitos de piña reservados y zumo de piña.
  7. Por último, cocínala durante 5 minutos más a fuego lento. Son diversas las versiones de esta salsa. Se puede servir fría o caliente, con carne o pescado.

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