Esta es una de las sopas que más gusta en mi familia. La verdad es que he comido sopas de varios tipos de carne, pero la que siempre prefiero es la de pollo, los mismo de menudos que de carne. Es muy nutritiva, deliciosa, y tambié muy fácil de elaborar, sólo tienes que vigilarla para que logre la consistencia adecuada. Yo le agrego tambié otros vegetales, como zanahoria, por ejemplo.
Ingredientes para 10 raciones
Menudos de pollo 1000 gramos
Ajo 20 gramos
Cebolla 100 gramos
Ají 40 gramos
Tomate natural 80 gramos
Pasta de tomate 40 gramos
Comino 2 gramos
Laurel 1 hoja
Papa 150 gramos
Calabaza 150 gramos
Fideos 40 gramos
Sal a gusto
Salsa criolla (opcional) 150 gramos
Preparación
- Lava y corta la papa. Reserva.
- Lava y corta la calabaza. Reserva.
- Lava y corta la cebolla y el ají en daditos. Reserva.
- Hierve los menudos de pollo en una cazuela alta con abundante agua. Déjalos hervir por unos minutos y despuma el caldo. Reserva.
- En otra cazuela prepara una salsa criolla y adiciónale la cebolla, el ajo, el ají, el tomate, la pasta de tomate y la hoja de laurel. Si no te gusta la salsa criolla solo sofríe la cebolla, el ajo, el tomate y la hoja de laurel.
- Y adiciónalo al caldo que tienes reservado. Cocina durante 20 minutos. A partir de este momento debes incorporar la papa y la calabaza, en ese orden. Recuerda que la calabaza se ablanda muy fácilmente.
- Cuando las viandas estén blandas puedes agregar los fideos y sal a gusto, y déjalos hervir por 10 minutos. Se sirve caliente.
Si eres amante de los caldos, sopas y cremas, te invito a leer mi libro de recetas, aquí lo puedes encontrar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
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