jueves, 3 de noviembre de 2016

Sopa de menudos de pollo con fideos

Esta es una de las sopas que más gusta en mi familia. La verdad es que he comido sopas de varios tipos de carne, pero la que siempre prefiero es la de pollo, los mismo de menudos que de carne. Es muy nutritiva, deliciosa, y tambié muy fácil de elaborar, sólo tienes que vigilarla para que logre la consistencia adecuada. Yo le agrego tambié otros vegetales, como zanahoria, por ejemplo.

Ingredientes para 10 raciones

Menudos de pollo                                        1000 gramos
Ajo                                                                20 gramos
Cebolla                                                         100 gramos
Ají                                                                 40 gramos
Tomate natural                                             80 gramos
Pasta de tomate                                           40 gramos
Comino                                                         2 gramos
Laurel                                                           1 hoja
Papa                                                             150 gramos
Calabaza                                                      150 gramos
Fideos                                                          40 gramos
Sal a gusto
Salsa criolla (opcional)                                150 gramos

Preparación

  1. Lava y corta la papa. Reserva.
  2. Lava y corta la calabaza. Reserva.
  3. Lava y corta la cebolla y el ají en daditos. Reserva.
  4. Hierve los menudos de pollo en una cazuela alta con abundante agua. Déjalos hervir por unos minutos y despuma el caldo. Reserva.
  5. En otra cazuela prepara una salsa criolla y adiciónale la cebolla, el ajo, el ají, el tomate, la pasta de tomate y la hoja de laurel. Si no te gusta la salsa criolla solo sofríe la cebolla, el ajo, el tomate y la hoja de laurel.
  6. Y adiciónalo al caldo que tienes reservado. Cocina durante 20 minutos. A partir de este momento debes incorporar la papa y la calabaza, en ese orden. Recuerda que la calabaza se ablanda muy fácilmente.
  7. Cuando las viandas estén blandas puedes agregar los fideos y sal a gusto, y déjalos hervir por 10 minutos. Se sirve caliente.
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