Un plato, sencillo, rico, y también nutritivo. El maíz es siempre una buena opción en una dieta sana, no te lo pierdas.
Ingredientes para 10 raciones
Maíz tierno en grano 500 gramos
Agua 1 litro
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Aceite 30 ml
Cebolla 80 gramos
Leche 232 ml
Yemas de huevo 2 unidades
Preparación
- Muele el maíz y reserva.
- Si el maíz lo obtuviste de mazorcas, entonces hierve las mazorcas en abundante agua, sal y azúcar, durante 10 minutos.
- Viértelo todo en el maíz molido. Si solo usaste maíz tierno en latas, pues adiciónale el agua con el azúcar y la sal. Cuélalo todo. Reserva.
- Elabora un sofrito con cebolla, aceite y pimienta, y agrégalo al maíz.
- Cocínalo todo a fuego lento, moviendo constantemente para que no se peque al fondo de la cazuela. Agrega la leche y las yemas de huevo, moviendo constantemente.
- Cocina por 5 minutos más, a fuego lento, y prueba el punto de sal. Ve si necesita más. Debes servirla caliente.
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Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
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