jueves, 3 de noviembre de 2016

Sopa de maíz tierno


Un plato, sencillo, rico, y también nutritivo. El maíz es siempre una buena opción en una dieta sana, no te lo pierdas.

Ingredientes para 10 raciones

Maíz tierno en grano                                    500 gramos
Agua                                                             1 litro
Sal                                                                10 gramos
Pimienta blanca                                            2 gramos
Aceite                                                           30 ml
Cebolla                                                         80 gramos
Leche                                                           232 ml
Yemas de huevo                                          2 unidades

Preparación

  1. Muele el maíz y reserva.
  2. Si el maíz lo obtuviste de mazorcas, entonces hierve las mazorcas en abundante agua, sal y azúcar, durante 10 minutos.
  3. Viértelo todo en el maíz molido.  Si solo usaste maíz tierno en latas, pues adiciónale el agua con el azúcar y la sal. Cuélalo todo. Reserva.
  4. Elabora un sofrito con cebolla, aceite y pimienta, y agrégalo al maíz.
  5. Cocínalo todo a fuego lento, moviendo constantemente para que no se peque al fondo de la cazuela. Agrega la leche y las yemas de huevo, moviendo constantemente.
  6. Cocina por 5 minutos más, a fuego lento, y prueba el punto de sal. Ve si necesita más. Debes servirla caliente.
Si eres amante de los caldos, sopas y cremas, te invito a leer mi libro de recetas, aquí lo puedes encontrar.
https://www.amazon.es/dp/B06X1D7VH7
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario