Aquí tienes una buena opción para mezclar varios vegetales, sin dudas una receta muy sabrosa, nutritiva, y de fácil elaboración. A mi hija le gusta mucho, y es uno de los tantos métodos que he encontrado para que consuma vegetales, aunque para mi suerte, le gustan mucho.
Ingredientes para 10 raciones
Zanahoria o calabaza 500 gramos
Cebolla 60 gramos
Mantequilla 30 gramos
Apio 3 gramos
Ajo puerro 10 gramos
Perejil 2 gramos
Caldo de pollo o vegetales 125 ml
Yemas de huevo 4 unidades
Leche 125 ml
Crema de leche 116 ml
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Preparación
- Saltea la cebolla trinchada muy fina en mantequilla. Incorpora la zanahoria o calabaza peladas y cortadas en trozos.
- Agrega el apio, el ajo puerro y el perejil trinchado, la sal y la pimienta.
- Verte el caldo de vegetales o de pollo. Asegúrate de cubrir bien los vegetales. Tápalos y continúa la cocción a fuego lento.
- Tan pronto los vegetales estén blandos, pásalos por una batidora hasta obtener un puré espeso. Añade las yemas de huevos, la leche y la crema de leche. Bate de nuevo y rectifica el sabor.
- Coloca la mezcla en moldes enmantequillados, de modo que cubra solo las ¾ partes de cada molde. Cúbrelos con papel apropiado y hornéalos en baño maría, a 160°, durante 35 minutos, aproximadamente.
- Refréscalos y desmóldalos. Se sirve frio.
Nota: Puedes sustituir la crema de leche por leche. También se puede elaborar el flan con los dos vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario