viernes, 4 de noviembre de 2016

Flan de vegetales


Aquí tienes una buena opción para mezclar varios vegetales, sin dudas una receta muy sabrosa, nutritiva, y de fácil elaboración. A mi hija le gusta mucho, y es uno de los tantos métodos que he encontrado para que consuma vegetales, aunque para mi suerte, le gustan mucho.

Ingredientes para 10 raciones

Zanahoria o calabaza                              500 gramos
Cebolla                                                     60 gramos
Mantequilla                                               30 gramos
Apio                                                          3 gramos
Ajo puerro                                                10 gramos
Perejil                                                       2 gramos
Caldo de pollo   o vegetales                    125 ml
Yemas de huevo                                      4 unidades
Leche                                                       125 ml
Crema de leche                                       116 ml
Sal                                                            5 gramos
Pimienta blanca                                       2 gramos

Preparación

  1. Saltea la cebolla trinchada muy fina en mantequilla. Incorpora la zanahoria o calabaza peladas y cortadas en trozos.
  2. Agrega el apio, el ajo puerro y el perejil trinchado, la sal y la pimienta.
  3. Verte el caldo de vegetales o de pollo. Asegúrate de cubrir bien los vegetales. Tápalos y continúa la cocción a fuego lento.
  4. Tan pronto los vegetales estén blandos, pásalos por una batidora hasta obtener un puré espeso. Añade las yemas de huevos, la leche y la crema de leche. Bate de nuevo y rectifica el sabor.
  5. Coloca la mezcla en moldes enmantequillados, de modo que cubra solo las ¾ partes de cada molde. Cúbrelos con papel apropiado y hornéalos en baño maría, a 160°, durante 35 minutos, aproximadamente.
  6. Refréscalos y desmóldalos. Se sirve frio.

Nota: Puedes sustituir la crema de leche por leche. También se puede elaborar el flan con los dos vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario