jueves, 3 de noviembre de 2016

Sopa fría de frutas y vegetales


Aquí tenemos una exótica combinación de vegetales y frutas. Es una preparación simplificada, refinada, ligera, nutritiva, calórica, dietética, y apetitosa.




Ingredientes para 10 raciones

Papas                                                                 1000 gramos
Piña                                                                    1000 gramos
Frutabomba o papaya                                        500 gramos
Cebolla                                                                80 gramos
Mantequilla                                                          60 gramos
Caldo de pollo                                                     500 ml
Sal                                                                       10 gramos
Pimienta blanca                                                   2 gramos
Perejil                                                                  10 gramos
Crema de leche                                                   60 ml

Preparación

  1. Pela y corta las papas, las piñas y la frutabomba, en dados medianos.
  2. Pela y trincha la cebolla, finalmente.
  3. Coloca la mantequilla en una cazuela gruesa y, una vez caliente, incorpora la cebolla; cocínala unos minutos y agrega la papa. Vierte el caldo y los dados de piña.
  4. Añade la sal, manteniéndolo todo al fuego hasta la total cocción de los ingredientes. Déjala que refresque y pásala por la batidora junto con la frutabomba y cuélala.
  5. Agrega la crema de leche. En este caso es opcional, así que lo dejo a tu gusto.
  6. Cocínala unos minutos más, a fuego lento, pero cuida que no hierva. Ahora solo tienes que dejarla refrescar.
  7. Este plato se sirve frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario