Las sopas son agradables en todos los momentos, principalmente en esos días de lluvía, fríos y húmedos, en los que un plato calentito nos sienta tan bien. En Cuba, salvo que tenga arroz o fideos, los llamamos caldos, al menos en mi zona. De todas formas, caldo o sopa, es siempre sabroso.
Ingredientes para 10 raciones
Plátano macho verde 1000 gramos
Zumo de limón 30 gramos
Caldo de ave 500 ml
Mantequilla 30 gramos
Sal 5 gramos
Costrones de pan 300 gramos
Preparación
- Lava y corta el plátano en trozos. A continuación cocínalo en abundante agua con limón.
- Cuando este blando, pásalo por un colador chino y agrégale el caldo de ave.
- Cocínalo durante 5 minutos a fuego lento. Sazónalo con sal y agrega los copos de mantequilla.
- Debes servirla caliente, acompañada de los castrones de pan.
Si eres amante de los caldos, sopas y cremas, te invito a leer mi libro de recetas, aquí lo puedes encontrar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario