jueves, 3 de noviembre de 2016

Sopa de plátano vianda verde


Las sopas son agradables en todos los momentos, principalmente en esos días de lluvía, fríos y húmedos, en los que un plato calentito nos sienta tan bien. En Cuba, salvo que tenga arroz o fideos, los llamamos caldos, al menos en mi zona. De todas formas, caldo o sopa, es siempre sabroso.

Ingredientes para 10 raciones

Plátano macho verde                                  1000 gramos
Zumo de limón                                             30 gramos
Caldo de ave                                                500 ml
Mantequilla                                                   30 gramos
Sal                                                                5 gramos
Costrones de pan                                        300 gramos

Preparación

  1. Lava y corta el plátano en trozos. A continuación cocínalo en abundante agua con limón.
  2. Cuando este blando, pásalo por un colador chino y agrégale el caldo de ave.
  3. Cocínalo durante 5 minutos a fuego lento. Sazónalo con sal y agrega los copos de mantequilla.
  4. Debes servirla caliente, acompañada de los castrones de pan.
Nota: También puedes elaborarla a partir de plátanos chatinos, majados, les agregas el caldo, y después pásalo por un colador chino. Sazónalo con sal y limón, y agrégale copos de mantequilla. Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos.
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