miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mojo de tomate

Este es uno de los mojos más comunes en Cuba. Lo usamos con muchísima frecuencia, incluso cuando no tenemos nada que untar al pan. Es sabroso en todo momento, aunque usualmente se utiliza para huevos fritos o cocidos, pescados grillé o fritos, tamal en hojas y pescado sobreuso.

Ingredientes

Tomate natural                                                          500 gramos
Pimienta blanca                                                         5 gramos
Zumo de limón                                                           60 ml
Cebolla                                                                      150 gramos
Sal                                                                              5 gramos
Ajo                                                                             40 gramos
Aceite                                                                        116 ml  

Preparación paso a paso

  1. Escalda el tomate, quítale la piel, y retira las semillas. Debes trincharlos y reservar.
  2. Suda la cebolla o el ajo en aceite, cuida que no se quemen.
  3. Incorpora los tomates trinchados, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Cocínalo todo hasta obtener la consistencia de salsa.

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