miércoles, 2 de noviembre de 2016

Sopa puré de calabaza


Esta era una de las sopas que más le gustaba a mi nena de pequeña, y por suerte, aún le gusta mucho. Siempre es agradable servirse una deliciosa sopa. Es un plato sabroso, fácil de hacer y siempre bienvenido.

Ingredientes para 10 raciones

Calabaza                                            1000 gramos
Aceite                                                  100 ml
Cebolla                                                200 gramos
Perejil                                                  10 gramos
Caldo de ave                                       750 ml
Sal                                                       10 gramos
Pimienta blanca                                   2 gramos

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en aceite caliente, incorpora la cebolla pelada y cortada en trozos medianos, agrega el perejil u otros aromáticos (puedes probar con comino) a tu gusto y la sal.
  2. Cocina por unos minutos e incorpora el caldo de ave.
  3. Cuando la calabaza este blanda, pásalo todo por la batidora y cuélalo.
  4. Colócalo de nuevo al fuego por varios minutos.
  5. Se sirve caliente, acompañada de costrones de pan. Puedes polvorearle perejil, que le da un toque muy bonito al servirla.
Nota: En la cocina internacional se le incorpora crema de leche, poco antes de retirar la sopa de la hornilla. Existen otras variantes donde le incorporan caldo de mariscos, guarnecida con camarones, y otras donde condimentan con ají, tomillo, tomate, leche de coco, y chile.
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