lunes, 7 de noviembre de 2016

Salsa picante de limón

En Cuba, nos gusta bastante el limón en la comida. A algunos les gusta adicionárselo al ajiaco, a las sopas, al pescado, a las carnes, en fin, según el gusto y deseo de cada cual. Yo sólo lo como en carnes y pescados. Esta salsa se usa con mucha frecuencia, espero te guste.

Ingredientes

Cebolla                                                          80 gramos
Guindilla (chile)                                             1 gramo
Limón                                                            5 ml
Sal                                                                 2 gramos            
Aceite                                                            60 ml
Vino blanco                                                   30 ml
Ajo                                                                 20 gramos
Jengibre molido                                             0,5 gramos
Ralladura de limón                                        0,5 gramos

Preparación paso a paso

  1. Pela y trincha la cebolla, finamente. Reservar.
  2. Pela y monda el ajo. Reservar.
  3. Limpia la guindilla y córtala, finamente.
  4. Suda la cebolla, en aceite caliente, e incorpora el ajo, cuidando que no se quemen, y agrega la guindilla.
  5. Sofríelo todo durante 2 o 3 minutos más, a fuego lento.
  6. Perfúmalo con el vino y agrega el zumo de limón, la sal y el jengibre. Cocínalo a fuego lento, hasta que se reduzca a la mitad.
  7. Nota: Se puede sustituir el zumo de limón por 50 ml de zumo de naranja. Esta variante da a la salsa un sabor afrutado.

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