En Cuba, nos gusta bastante el limón en la comida. A algunos les gusta adicionárselo al ajiaco, a las sopas, al pescado, a las carnes, en fin, según el gusto y deseo de cada cual. Yo sólo lo como en carnes y pescados. Esta salsa se usa con mucha frecuencia, espero te guste.
Ingredientes
Cebolla 80 gramos
Guindilla (chile) 1 gramo
Limón 5 ml
Sal 2 gramos
Aceite 60 ml
Vino blanco 30 ml
Ajo 20 gramos
Jengibre molido 0,5 gramos
Ralladura de limón 0,5 gramos
Preparación paso a paso
- Pela y trincha la cebolla, finamente. Reservar.
- Pela y monda el ajo. Reservar.
- Limpia la guindilla y córtala, finamente.
- Suda la cebolla, en aceite caliente, e incorpora el ajo, cuidando que no se quemen, y agrega la guindilla.
- Sofríelo todo durante 2 o 3 minutos más, a fuego lento.
- Perfúmalo con el vino y agrega el zumo de limón, la sal y el jengibre. Cocínalo a fuego lento, hasta que se reduzca a la mitad.
- Nota: Se puede sustituir el zumo de limón por 50 ml de zumo de naranja. Esta variante da a la salsa un sabor afrutado.
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