A los cubanos nos encantan los mojitos en la comida. No es de extrañar que en muchos hogares se sirva a la mesa para adicionar a las viandas, o sencillamente encima del plato servido. Recuerdo cuando estaba en la universidad, casi todos teníamos un pomo, que adicionábamos encima del plato para darle un poco de sabor, porque de otra forma era casi imposible comerla.
Ingredientes
Pimienta en grano 3 gramos
Pimentón dulce 75 gramos
Sal 3 gramos
Comino 2 gramos
Cebolla 80 gramos
Aceite 60 ml
Orégano 1 gramo
Ajo 30 gramos
Vinagre 120 ml
Preparación paso a paso
- Tritura las especias secas, junto con la sal, en el mortero.
- Incorporarles los dientes de ajo y majarlo todo.
- Agrégale el pimentón y el aceite en forma de hilo, lentamente, y asegúrate de mezclarlos bien. Verte el vinagre y mezcla bien.
- Al final, incorpora las cebollas cortadas en medialuna.
- Se emplea como salsa, para preparaciones de papa, pescado, pulpo y calamares.
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