miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mojo isleño

A los cubanos nos encantan los mojitos en la comida. No es de extrañar que en muchos hogares se sirva a la mesa para adicionar a las viandas, o sencillamente encima del plato servido. Recuerdo cuando estaba en la universidad, casi todos teníamos un pomo, que adicionábamos encima del plato para darle un poco de sabor, porque de otra forma era casi imposible comerla.

Ingredientes

Pimienta en grano                                                       3 gramos
Pimentón dulce                                                           75 gramos
Sal                                                                               3 gramos
Comino                                                                        2 gramos
Cebolla                                                                        80 gramos
Aceite                                                                          60 ml
Orégano                                                                      1 gramo
Ajo                                                                               30 gramos
Vinagre                                                                        120 ml

Preparación paso a paso

  1. Tritura las especias secas, junto con la sal, en el mortero.
  2. Incorporarles los dientes de ajo y majarlo todo.
  3. Agrégale el pimentón y el aceite en forma de hilo, lentamente, y asegúrate de mezclarlos bien. Verte el vinagre y mezcla bien.
  4. Al final, incorpora las cebollas cortadas en medialuna.
  5. Se emplea como salsa, para preparaciones de papa, pescado, pulpo y calamares.

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