miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mojo criollo cubano



Esta es una preparación muy típica, empleada, principalmente en la cocina campesina cubana, llega de la cocina española. Sirve como salsa para realzar el sabor de pescados, mariscos, moluscos, papa, calabaza, yuca, malanga y boniato, entre otros.
Ingredientes
Ajo                                                                                     50 gramos
Laurel                                                                                1 hoja
Cebolla                                                                              80 gramos
Pimienta negra al gusto
Sal                                                                                     5 gramos
Orégano                                                                            2 gramos
Vinagre o limón                                                                             
Aceite                                                                               116 ml
Comino                                                                             2 gramos (opcional)

Preparación paso a paso

  1. Tritura el ajo con la sal, en un mortero, e incorporar el resto de las especias.
  2. Añádele el aceite, el vinagre y la cebolla cortada en medialuna.
  3. Se utiliza en casi todas las preparaciones con carne. Para la yuca se emplea, pero con naranja agria y para el pescado, con limón.

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