Yo descubrí la berenjena hace poco. Lamentablemente, donde viví antes no es un vegetal muy usual en los mercados, y aunque si conocía su existencia no la había comido. Bueno, lo importante, es que ya la incorporé en la dieta diaria de mi familia. Lo cierto es que ya me he preparado algunos platos muy sabrosos, y este a continuación, es uno de ellos. Espero te guste también a ti.
Ingredientes para 10 raciones
Berenjena 1000 gramos
Harina de trigo 70 gramos
Mantequilla 70 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Caldo de ave 600 ml
Gelatina 30 gramos
Crema de leche 250 gramos
Preparación
- Asa la berenjena, pélala, extrae las semillas y hazla puré.
- Echa la mantequilla en una cazuela, una vez caliente, agrega la harina de trigo y mezcla bien hasta formar un roux blanco.
- Incorpora el caldo uniéndolo todo. Déjalo cocinar a fuego mediano hasta obtener una velouté fuerte.
- Diluye la gelatina en el caldo y añádela al puré de berenjena.
- Monta la crema de leche (verte la crema de leche en un recipiente de cristal o porcelana, sobre un baño frio, y bate hasta que monte con ayuda del batidor de varilla).
- Agrega el puré con la gelatina a la crema montada, con cuidado y mezclado suavemente.
- Echa la mexcla en un molde, enfríala, desmóldala y sírvela fría.
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