lunes, 17 de octubre de 2016

Filete de pescado capricho


He estado publicando varias recetas de pescados y la verdad es que se me hace la boca agua. Sin dudas en estos días me preparo unos fileticos, quizás esta misma receta, que muy sabrosa es.



Ingredientes para 10 raciones

Filetes de pescado                                      2000 gramos
Aceite                                                           500 ml
Mantequilla                                                   300 gramos
Harina de trigo                                              200 gramos
Leche                                                           1000 ml
Sal                                                                10 gramos
Pimienta blanca                                            2 gramos
Plátano vianda o macho maduro                 3 unidades ó 600 gramos
Limón                                                           5 unidades
Perejil                                                           50 gramos

Preparación

  1. Salpimenta los filetes de pescado. Macéralos en leche durante 1 hora.
  2. Una vez transcurrido ese tiempo, escúrrelos bien o sécalos, y pásalos por harina de trigo.
  3. Pela el plátano y córtalo en lonjas finas.
  4. Cocina los filetes en una sartén con aceite y mantequilla calientes, de forma que cubran la mitad de la pieza. Una vez dorada una de las caras, víralos para dorar la otra.
  5. En la medida que los saques, ponlos en papel absorbente, para que este absorba la grasa.
  6. Fríe los plátanos.
  7. Deja solo un poco de aceite en la sartén y verte un poco de limón para hacer la salsa.
  8. Sírvelos calientes, en plato para pescado, con los plátanos fritos a un lado y la salsita encima.
  9. Decóralos con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario