sábado, 1 de octubre de 2016

Bacalao con boniato


En el Caribe nos gusta mucho mezclar sabores dulces y salados, y el pescado no escapa a ello, por eso nos gusta tanto comerlo con pescado. El Bacalao sigue siendo uno de nuestros preferidos combinado con boniato.
El boniato es un tubérculo muy usado en cocina. Se consume de muchas fomas: asados, con piel, cocidos, solos o en guisos, o sustituyendo a su hermana la papa en frituras y purés. También se usan en muchos productos dulces, sobre todo en compotas, confituras, tartas y buñuelos.
A continuación una forma más de comer pescados y boniatos mezclados en una deliciosa receta.
Ingredientes para 10 raciones

Bacalao                                                   120 gramos
Ajo                                                            30 gramos
Cebolla                                                     80 gramos
Ají                                                             40 gramos
Tomate natural                                         120 gramos
Pasta de tomate                                      40 gramos
Laurel                                                       2 hojas
Comino                                                     2 gramos
Aceite                                                        80 ml
Vino blanco seco                                      87 ml
Boniato                                                     800 gramos
Perejil                                                       10 gramos
Sal                                                            3 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos

Preparación

  1. Desala el bacalao (cambia el agua 2 ó 3 veces).
  2. Cocínalo hasta que se ablande, y entonces refréscalo, quítale la piel y las espinas. Desmenúzalo.
  3. Elabora la salsa criolla.
  4. Pela los boniatos y cocínalos hasta que estén casi blandos, en el caldo del bacalao.
  5. Saltea el bacalao en grasa bien caliente, perfúmalo con el vino e incorpora la salsa criolla y los Boniatos.
  6. Verte líquido de la cocción del boniato.
  7. Continúa la cocción hasta ablandar bien la vianda.
  8. Al servir polvoréalo con perejil.

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