En el Caribe nos gusta mucho mezclar sabores dulces y salados, y el pescado no escapa a ello, por eso nos gusta tanto comerlo con pescado. El Bacalao sigue siendo uno de nuestros preferidos combinado con boniato.
El boniato es un tubérculo muy usado en cocina. Se consume de muchas fomas: asados, con piel, cocidos, solos o en guisos, o sustituyendo a su hermana la papa en frituras y purés. También se usan en muchos productos dulces, sobre todo en compotas, confituras, tartas y buñuelos.
A continuación una forma más de comer pescados y boniatos mezclados en una deliciosa receta.
Ingredientes para 10 raciones
Bacalao 120 gramos
Ajo 30 gramos
Cebolla 80 gramos
Ají 40 gramos
Tomate natural 120 gramos
Pasta de tomate 40 gramos
Laurel 2 hojas
Comino 2 gramos
Aceite 80 ml
Vino blanco seco 87 ml
Boniato 800 gramos
Perejil 10 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Preparación
- Desala el bacalao (cambia el agua 2 ó 3 veces).
- Cocínalo hasta que se ablande, y entonces refréscalo, quítale la piel y las espinas. Desmenúzalo.
- Elabora la salsa criolla.
- Pela los boniatos y cocínalos hasta que estén casi blandos, en el caldo del bacalao.
- Saltea el bacalao en grasa bien caliente, perfúmalo con el vino e incorpora la salsa criolla y los Boniatos.
- Verte líquido de la cocción del boniato.
- Continúa la cocción hasta ablandar bien la vianda.
- Al servir polvoréalo con perejil.
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