domingo, 2 de octubre de 2016

Almejas a la cubana


Almeja es el nombre con que comúnmente se conoce a varios moluscos que viven enterrados en arenas o barros de las orillas de los ríos y mares. Probablemente cuando lees lo anterior, no te quedan muchas ganas de comerlo, sin embargo, para muchos resultan deliciosas, tanto así que una inmensa cantidad de países las han incorporado en sus hábitos alimenticios, creando disímiles recetas que realzan su sabor. Una receta cubana de almejas es la que te presento a continuación.
Ingredientes para 10 raciones

Almeja fresca                                             1500 gramos
Ajo                                                               30 gramos
Perejil                                                          10 gramos
Aceite                                                           60 ml
Sal                                                                3 gramos
Pimienta blanca                                           2 gramos
Vino blanco                                                  80 ml

Preparación

  1. Cepilla y lava bien las almejas.
  2. Cocínalas al vapor y, a medida que se van abriendo, retíralas del fuego. Escúrrelas.
  3. Quítales la valva superior y las langostillas que se encuentran en su interior.
  4. Echar el ajo, la cebolla, el perejil y las almejas en aceite caliente.
  5. Perfúmalo con vino. Saltéalas bien y rectifica el sabor.

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