Almeja es el nombre con que comúnmente se conoce a varios moluscos que viven enterrados en arenas o barros de las orillas de los ríos y mares. Probablemente cuando lees lo anterior, no te quedan muchas ganas de comerlo, sin embargo, para muchos resultan deliciosas, tanto así que una inmensa cantidad de países las han incorporado en sus hábitos alimenticios, creando disímiles recetas que realzan su sabor. Una receta cubana de almejas es la que te presento a continuación.
Ingredientes para 10 raciones
Almeja fresca 1500 gramos
Ajo 30 gramos
Perejil 10 gramos
Aceite 60 ml
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Vino blanco 80 ml
Preparación
- Cepilla y lava bien las almejas.
- Cocínalas al vapor y, a medida que se van abriendo, retíralas del fuego. Escúrrelas.
- Quítales la valva superior y las langostillas que se encuentran en su interior.
- Echar el ajo, la cebolla, el perejil y las almejas en aceite caliente.
- Perfúmalo con vino. Saltéalas bien y rectifica el sabor.
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