A los cubanos nos encanta el tomate, es uno de los vegetales usuales en nuestra mesa. El pepino, la lechuga y la remolacha también vienen con frecuencia a nuestra recetas, y los juntamos en una rica ensalada, el disfrute es mayor en todos los sentidos. Lo bueno de las ensaladas es que las podemos acompañar de incontables platos.
Ingredientes para 10 raciones
Remolacha 500 gramos
Pepino 300 gramos
Lechuga 400 gramos
Lechuga 400 gramos
Tomate maduro 200 gramos
Sal 2 gramos
Pimienta blanca 0,5 gramos
Aceite de oliva 30 ml
Vinagre 60 ml
Preparación
- Cocina la remolacha entera hasta que se ablande. Escúrrela, refréscala y pélala; después, córtala en rodajas finas.
- Lava y corta las lechugas. La higiene de los vegetales es fundamental.
- Corta las puntas de los pepinos y rásgale la cascara con un tenedor. Córtalos en dados.
- Limpia y corta los tomates en cuñas.
- Prepara la salsa vinagreta.
- Coloca los vegetales en el plato para ensalada. Alterna los colores. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
- Aliña al momento de servir.
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