domingo, 23 de octubre de 2016

Ensalada de remolacha, lechuga, pepino y tomate

A los cubanos nos encanta el tomate, es uno de los vegetales usuales en nuestra mesa. El pepino, la lechuga y la remolacha también vienen con frecuencia a nuestra recetas, y los juntamos en una rica ensalada, el disfrute es mayor en todos los sentidos. Lo bueno de las ensaladas es que las podemos acompañar de incontables platos.


Ingredientes para 10 raciones

Remolacha                                                       500 gramos
Pepino                                                              300 gramos
Lechuga                                                           400 gramos
Tomate maduro                                                200 gramos
Sal                                                                    2 gramos
Pimienta blanca                                               0,5 gramos
Aceite de oliva                                                 30 ml
Vinagre                                                            60 ml

Preparación

  1. Cocina la remolacha entera hasta que se ablande. Escúrrela, refréscala y pélala; después, córtala en rodajas finas.
  2. Lava y corta las lechugas. La higiene de los vegetales es fundamental.
  3. Corta las puntas de los pepinos y rásgale la cascara con un tenedor. Córtalos en dados.
  4. Limpia y corta los tomates en cuñas.
  5. Prepara la salsa vinagreta.
  6. Coloca los vegetales en el plato para ensalada. Alterna los colores. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
  7. Aliña al momento de servir.

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