miércoles, 12 de octubre de 2016

Frituras de malangas


Este es uno de los platos que extraño de mi tierra. Me gustan mucho, pero aquí se me hace un poco difícil comprar malangas, pues sólo las he visto en puestos de ventas de vietnamitas, y me quedan un poco lejos de casa. Si tienes a tu mano esta vianda, no te pierdas esta deliciosa receta.



Ingredientes para 10 raciones

Malanga                                                1000 gramos
Huevo                                                    3 unidades
Ajo                                                         30 gramos
Sal                                                         10 gramos
Pimienta blanca                                      2 gramos
Aceite                                                     500 ml
Perejil                                                     5 gramos

Preparación

  1. Lava y raya la malanga.
  2. En un recipiente semihondo, coloca la malanga rayada, agrégale ajo, yema de huevo, sal, pimienta y perejil.
  3. En un sartén, con grasa bien caliente, echa la masa, porciónandola con una cuchara.
  4. Revisa con frecuencia y cuando estén doradas colócalas sobre papel absorbente.
  5. Se sirven calientes, como guarnición o saladitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario